01 de Julio de 2024

Jornada Propóleos. Nivel avanzado. 25 de septiembre de 2024

25 de septiembre de 2024                             

Duración: 8 horas

 

PROGRAMA

 

 INTRODUCCIÓN Y CALIDAD

 

-Factores que afectan a la producción/recogida de propóleos

-Control de calidad en el laboratorio

-Buenas Prácticas Apícolas (BPA) con propóleos

 

NORMATIVA Y COMERCIALIZACIÓN

-Normativa de calidad del propóleos crudo: ISO 24381:2023 Bee propolis

-Legislación de productos crudos y elaborados con propóleos

-Procedimiento de autorización en España para la producción, recogida y/o elaboración de propóleos

-Sistema gestión seguridad alimentaria: autocontrol (prerrequisitos, APPCC, GPCH)

-Comercialización de productos con propóleos

 

PRÁCTICAS

-Elaboración de preparados cosméticos y alimenticios con propóleos: champú sólido, polvos pédicos, dentífrico, gominolas, etc.

 

HORARIO Y LUGAR DE CELEBRACIÓN

 De 09:30 a 13:30 y de 15:00 a 19:00

Centro de Investigación Apícola y Agroambiental de Marchamalo (CIAPA-IRIAF).

Camino San Martín, s/n. 19180 MARCHAMALO (GUADALAJARA)

 

PONENTE:

 Dr. Félix Adanero Jorge. Investigador Universidad de León. Funcionario Salud Pública Junta de Castilla y León.

 

COORDINADORA:

 Ana María Aventín Puértolas. Tel. 949 888619. aaventin@jccm.es

 

PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES:

 

Delegación Provincial de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rurall de Guadalajara  OficinasComarcalesAgrarias,

CIAPA de Marchamalo

Cualquier oficina de Registro Único , Registro Electrónico de la JCCM ó  secretaria.ciapa@jccm.es,

Hasta el día 2 de septiembre 

 

PARA PODER PARTICIPAR SERÁ NECESARIO ACREDITAR HABER REALIZADO PREVIAMENTE LA JORNADA PROPÓLEOS. OBTENCIÓN Y PROCESADO EN EL CIAPA DE MARCHAMALO

 

INSCRIPCIÓN GRATUITA

Máximo 15 participantes*