Jornada Propóleos. Nivel avanzado. 25 de septiembre de 2024
25 de septiembre de 2024
Duración: 8 horas
PROGRAMA
INTRODUCCIÓN Y CALIDAD
-Factores que afectan a la producción/recogida de propóleos
-Control de calidad en el laboratorio
-Buenas Prácticas Apícolas (BPA) con propóleos
NORMATIVA Y COMERCIALIZACIÓN
-Normativa de calidad del propóleos crudo: ISO 24381:2023 Bee propolis
-Legislación de productos crudos y elaborados con propóleos
-Procedimiento de autorización en España para la producción, recogida y/o elaboración de propóleos
-Sistema gestión seguridad alimentaria: autocontrol (prerrequisitos, APPCC, GPCH)
-Comercialización de productos con propóleos
PRÁCTICAS
-Elaboración de preparados cosméticos y alimenticios con propóleos: champú sólido, polvos pédicos, dentífrico, gominolas, etc.
HORARIO Y LUGAR DE CELEBRACIÓN
De 09:30 a 13:30 y de 15:00 a 19:00
Centro de Investigación Apícola y Agroambiental de Marchamalo (CIAPA-IRIAF).
Camino San Martín, s/n. 19180 MARCHAMALO (GUADALAJARA)
PONENTE:
Dr. Félix Adanero Jorge. Investigador Universidad de León. Funcionario Salud Pública Junta de Castilla y León.
COORDINADORA:
Ana María Aventín Puértolas. Tel. 949 888619. aaventin@jccm.es
PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES:
Delegación Provincial de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rurall de Guadalajara OficinasComarcalesAgrarias,
CIAPA de Marchamalo
Cualquier oficina de Registro Único , Registro Electrónico de la JCCM ó secretaria.ciapa@jccm.es,
Hasta el día 2 de septiembre
PARA PODER PARTICIPAR SERÁ NECESARIO ACREDITAR HABER REALIZADO PREVIAMENTE LA JORNADA PROPÓLEOS. OBTENCIÓN Y PROCESADO EN EL CIAPA DE MARCHAMALO
INSCRIPCIÓN GRATUITA
Máximo 15 participantes*