Jornada Propóleos. Obtención y procesado. (2ª edición). 24 de septiembre de 2024
24 de septiembre de 2024
Duración: 8 horas
PROGRAMA
Antecedentes sobre propóleos
Novedades e investigación sobre propóleos
Producción de propóleos. Métodos de recogida
Venta de propóleos crudos y elaborados: comercialización, etiquetado y legislación
Control de calidad: contaminantes y otros
Productos con propóleos en el mercado
Ámbito de aplicación de los productos con propóleos
Normas calidad de propóleos (ISO 24381:2023 Bee propolis y otras normas)
Apiterapia y riesgos asociados al uso/consumo de productos con propóleos
Retirada de propóleos de las mallas/rejillas de la colmena. Conservación
Elaboración de tinturas/extractos oleosos e hidroalcohólicos/blandos
Elaboración de un preparado de miel con propóleos rojo o verde brasileño
Elaboración de fórmulas cosméticas
HORARIO Y LUGAR DE CELEBRACIÓN
De 09:30 a 13:30 y de 15:00 a 19:00
Centro de Investigación Apícola y Agroambiental de Marchamalo (CIAPA-IRIAF).
Camino San Martín, s/n. 19180 MARCHAMALO (GUADALAJARA)
PONENTE:
Dr. Félix Adanero Jorge. Investigador Universidad de León. Funcionario Salud Pública Junta de Castilla y León.
COORDINADORA:
Ana María Aventín Puértolas. Tel. 949 888619. aaventin@jccm.es
PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES:
Delegación Provincial de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de Guadalajara
Oficinas Comarcales Agrarias,
CIAPA de Marchamalo.
Cualquier oficina de Registro Único o Registro Electrónico de la JCCM o secretaria.ciapa@jccm.es,
Hasta el día 2 de septiembre
INSCRIPCIÓN GRATUITA
Máximo 15 participantes