01 de Julio de 2024

Jornada Propóleos. Obtención y procesado. (2ª edición). 24 de septiembre de 2024

24 de septiembre de 2024                             

Duración: 8 horas

 

PROGRAMA

Antecedentes sobre propóleos

Novedades e investigación sobre propóleos

Producción de propóleos. Métodos de recogida

Venta de propóleos crudos y elaborados: comercialización, etiquetado y legislación

Control de calidad: contaminantes y otros

Productos con propóleos en el mercado

Ámbito de aplicación de los productos con propóleos

Normas calidad de propóleos (ISO 24381:2023 Bee propolis y otras normas)

Apiterapia y riesgos asociados al uso/consumo de productos con propóleos

Retirada de propóleos de las mallas/rejillas de la colmena. Conservación

Elaboración de tinturas/extractos oleosos e hidroalcohólicos/blandos

Elaboración de un preparado de miel con propóleos rojo o verde brasileño

Elaboración de fórmulas cosméticas

 

HORARIO Y LUGAR DE CELEBRACIÓN

 De 09:30 a 13:30 y de 15:00 a 19:00

Centro de Investigación Apícola y Agroambiental de Marchamalo (CIAPA-IRIAF).

Camino San Martín, s/n. 19180 MARCHAMALO (GUADALAJARA)

 

PONENTE:

 Dr. Félix Adanero Jorge. Investigador Universidad de León. Funcionario Salud Pública Junta de Castilla y León.

COORDINADORA:

 Ana María Aventín Puértolas. Tel. 949 888619. aaventin@jccm.es

 

PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES:

 

Delegación Provincial de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de Guadalajara

Oficinas Comarcales Agrarias,

CIAPA de Marchamalo.

Cualquier oficina de Registro Único o Registro Electrónico de la JCCM o secretaria.ciapa@jccm.es,

Hasta el día 2 de septiembre

 

INSCRIPCIÓN GRATUITA

Máximo 15 participantes